一个英雄的背影
作者:-

2006世界杯决赛上,齐达内的一次头部进攻再一次震惊了世界。不过这一次不是头球攻门,而是撞向了意大利队员马特拉齐的胸口。看到这个景象,球迷们惊呆了!解说员惊呆了!没有人能理解齐达内的这个举动,太不可思议了!他离辉煌的终点只剩下几分钟――世界足球先生的荣誉、无可挑剔的告别表演、后半生的完美回忆,这一切都毁在了这一撞上。一向冷静的齐祖真的失去理智了吗?

然而这就是齐达内!英雄总是有着强烈个性的,项羽回了江东就不再是项羽,关羽不放曹操也就不是关羽。英雄可以忍受伤痛,英雄可以忍受孤独,但是英雄不会忍受侮辱!当有人骂齐达内是一条忘恩负义的狗时,如果他为了将来的美誉和光环而低头不语,那他就不是齐达内!

他走了,他的背影牵动了亿万观众的心,多少泪水随着他落寞的脚步流淌。也许只有这样悲壮的收场才配得上我们心中的英雄――齐达内!

 

                2006710

 
上传时间:2006-07-18 11:17:48   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持