在美国收废品
作者:-

我们对门老田是个退休老教师,为人特别虚荣。自从他儿子去了美国留学打工后,他更是言必称美国,还经常把儿子寄回来的东西拿出来炫耀。

因为我们住对门,所以我家成了重灾区。有时清晨刚起床,老田就来敲门,手里拿着儿子寄来的旧相机、旧西服、旧钢笔赞叹一番。出于礼貌,我也附和几句,他这才美滋滋地回去了。我妻子和儿子见了他就烦,我总是劝他们要照顾邻里关系。

昨天晚上,儿子在学校挨了批评,正在生闷气,老田又来了。他手里拿着一条花花绿绿的旧皮带,进门就对我说:“我就纳闷了,怎么人家美国出的皮带就这么好呢?看这质地,看这色彩,那些国产的没法比!”我说:“真不错!真不错!”老田又转向我儿子,说:“这么好的东西,我腰太粗,没法用,就送给小鹏吧。这可是你大哥哥从美国寄来的哟!”谁知我儿子把腰带往外一推,翻着白眼说:“我大哥在美国收废品呢吧?怎么什么破东西都往家里寄?”老田听了一声没吭,抄起皮带就走了。

                                    

 
上传时间:2006-08-24 11:30:47   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持