爱情好像嫩玉米
作者:-

  曾无数次思考过爱情是否存在这个问题,又无数次陷入一种茫然。

年少时笃信爱情的神圣,对来自异性的一点点赞许和善意都敏感并且激动,总以为那些许的甜蜜和迷乱就是爱情了。随着岁月流逝,渐渐经历了欺骗、背叛和幻灭,看着一个个美丽的神话被权力和财富击得粉碎,于是开始怀疑是否存在真实的爱情。也许那美丽的外衣下藏着的不过是金钱的交易和肉欲的吸引罢了。

金秋时节,小区里来了一位卖煮玉米的中年妇女。我买来一个尝鲜,立即就被嫩玉米的清香所征服。中年妇女看着我的样子,笑着说:“多买几个吧,再过几天,味道就没有这么好了。”

吃着鲜嫩的玉米,我突然心有感悟:爱情不就像这嫩玉米吗?它确确实实美好地存在着,但又确确实实不会天长地久。当嫩玉米历经风雨,终于成为了老玉米,就只能磨面熬粥,别是一番滋味了。那时你叫它感情也罢,依恋也罢,我想都不再是令人迷醉的爱情了。

 

 

     518

 
上传时间:2007-01-20 17:01:12   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持