身在福中
作者:-

 

生活在这个苦乐交融的世界上,我们每个人都常常忽视自己的拥有,而夸大自己的缺憾。太多的人在抱怨自己的不幸,但与那些真正不幸的人相比,我们何尝不是一个幸运者呢?

我认识一些没有见过生身父母的人,他们虽然已经成人,却缺少对父爱、母爱的记忆,没有那些躺在妈妈怀中的细节可以回味,这成了他们一生用金钱也买不回的遗憾。同他们相比,我们这些父母健在的人是多么幸福啊!

我看到过先天失明的人,他们一生都在黑暗中度过,只能在想象中体会别人所说的蓝天、白云、绿树、大海,他们一生的心愿也许只是给他们三分钟的光明,让他们看一眼这个多彩的世界,然而这个小小的心愿也是不可能实现的。与他们相比,我们这些有着明亮眼睛的人是多么幸福啊!

我看到过生活在偏远山村的孩子,尽管他们有着与我们相同的智力和才华,但只是因为贫困,他们不能上学,只有一生在山上放羊,在浑沌中度过青春的时光。与他们相比,能够接受完整教育的人难道还不幸福吗?

我在医院中看到过无数被各种病痛折磨着的人们,他们憔悴、压抑,既使家财万贯也是眉头紧锁,只能在烦恼中熬着岁月。这时候,还有什么比恢复健康更大的幸福呢?

让我们在平淡的岁月中时时提醒自己:我们正生活在幸福中!

 

 

                                        

 
上传时间:2007-02-27 23:13:07   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持