包一奶
作者:-

我们家的财政大权全由老婆掌握,我的工资卡在老婆手里,需要花钱还要向她申请。上个月我实在忍不住了,就向老婆抗议说:“现在国家都实行市场经济了,你还沿用计划经济的管理体制怎么行?你掌控这么严,我有一些突发性支出都拿不出钱,在朋友面前很没面子的。”老婆听着有理,就批给我每月300元零花钱,开销由自己掌握。

有了这300元,我可以偶尔买包好烟、买兜水果解解馋了。谁知好景不长,刚到月底,老婆就语重心长地对我说:“财务管理过宽容易导致腐败呀!你看那些贪官,花天酒地包二奶,不都是因为花钱缺乏监督吗?今后我要对你的零花钱进行审计。”我委屈地说:“就凭这300元能包二奶吗?”老婆威严地驳斥:“包不了二奶,‘包一奶’总可以吧?”我嘟哝道:“我今天这样子,就全是因为‘包一奶’呀!”

 

                 

 
上传时间:2007-02-27 23:20:25   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持