傻冒老婆
作者:-

    刚和老婆结婚的时候是情人眼里出西施,怎么看她都是聪明伶俐、光彩照人,不然我怎么会非卿不娶呢?

可一过起日子,不由得大叫上当,原来自己一时色迷心窍,娶回来一个大“傻冒儿”。不信?看我举例说明。

事例一:端午节包粽子,妻子有意一显身手。她不吝巨资买来糯米10斤、苇叶数捆,摆出了一副决战的架式。我不由暗暗发笑,因为我酷爱吃粽子,每食必数只方止,这回可以大快朵颐了。

待到粽子出锅之时,果然甜香四溢、翠绿诱人。饱食一顿之后,还剩下满满一篮,可供数日解馋矣。

谁知下午回家,却见竹篮空空,再寻粽子踪迹,已渺矣。问妻子,笑答曰:“我看粽子太多,怕吃不了,分三包送同事好友。谁知有一人闻讯追讨,只好把留下的一份也包了送出去。大家都夸味道甘美,手艺不凡呢。”

我吐血晕倒。

 

事例二:单位号召无偿献血,众人踊跃报名。我深知妻子多年贫血,劝她说:“献血有我,你是贫血症,千万不要出风头。”她喏喏连声。

我还不放心,中途电话叮嘱,她只说知道知道,决不冒险。

下午我献血归来,幻想妻子端来鸡蛋挂面,我也享受一番坐月子的待遇。谁知进家一看,见妻子躺在床上,面色苍白,臂上赫然粘着胶布。

陪她的同事忙向我解释:“本来她验血不合格,可她硬是验了三次,才勉强过关。”我听后愤怒至极,妻子却笑着说:“别人都献了,我要是太落后,怕给你丢脸啊!”

呜呼!有妻若此,我命苦矣!

 

               

 
上传时间:2007-03-14 12:12:26   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持