一只蚊子眼里的爱情
作者:-

我叫嗡嗡,是一只青春妙龄的少女蚊子。

今天我的心情很好,像孙越唱的“工作不错、生活不错、心情也不错……”这主要是因为我找到了一个很好的工作场所―――这是一所两室一厅的单元楼,屋里整洁又雅致,桌上摆着鲜花,四处散发着香水味儿。有些蚊子姐妹爱待在厕所里、垃圾堆旁,想想都叫人恶心―――我不同,我爱听音乐、喜欢整洁,爱喝那些少女和婴儿的血,鲜香可口!对那些酒鬼、烟鬼、胖鬼我是从来不沾,那血里带着酒精、尼古丁、高血脂,影响体型,妨碍健康。我可是新新蚊类哦!

我原来工作的地方按说也不错,三间平房,男主人是教师,40多岁,很模范的那种。早早地起床,做好早餐,晚上备课、辅导孩子作业。冬天还要买煤、管火,整日不闲。女主人是工人,下班很晚,回来就躺在床上喊累,有时男人还要为她捶背。两人有时吵吵架,很快就和好,日子过得还可以。他们家有台旧录放机,经常放京剧和歌曲―――孙越那首“心情不错就是从那学来的。

可前一段女主人下了岗,整天闷闷不乐的,不是骂社会就是骂男人,开始男人还忍着,后来就开始反抗,三天两头摔盆砸碗,最后还在一块睡,真没意思!

我这样一个清纯少女可受不了这刺激,于是就找到这家来了。

 

这家墙上还挂着大大的结婚照,男的西服革履,女的袅袅婷婷,两个人头靠得很近,脸上带着甜蜜的笑容―――真叫人羡慕!将来我结婚时也要照这么一张,也算不白活一回。

哎呀!门开了,主人回来了。对,就是他们俩。还真够甜蜜的,进门就搂到一块亲起来,啧啧,可以了吧?那叫一陶醉,那叫一甜美!听听他们说什么呢,飞近点。

女的说:一天不见你,如同隔三秋。

男的说:爱你一万年,相约到永久。

女的说:你是风儿我是沙,你是藤儿我是瓜。

男的说:我是孩儿你是妈,我是鱼儿你是叉。(哪里跑?――嗡嗡注)

嗨嗨,说就说吧,就别动手动脚了,说你们呢。不听是吧,那我先回避了―――我还是清纯少女呢。说归说,我还真羡慕这一对儿。爱情嘛,就应该轰轰烈烈的,不能像那些男蚊子们―――刚还围着我信誓旦旦呢,一见来一嫩肉,“轰”的一声就去开饭了―――没素质!

行了,俩人终于分开了。女的进了厨房,男的去了卫生间。

怎么了?女的又出来了,挺焦急的。再听听。

女的问:小吴拿来的那条甲鱼呢?我放在池子里的。

男的说:哦,哦,我给我妈拿过去了。

女的说:你手倒挺快的!我答应我妈明天红烧甲鱼的。

男的说:我妈这一段身体不好,我想给老人家补补。

女的说:我妈有病这么多年了,你怎么不想着?

男的说:再买一只给你妈送去好了,发什么火呢?

女的说:那只甲鱼是野生的,哪买去?你眼里就没我妈!

男的说:我为你妈买东西还少吗?你就看见这只甲鱼了?

女的说:我就是看见了,怎么了?你妈吃了也好不了。

男的说:你怎么咒老人呢?你妈吃了就能好吗?

~!·#¥%…&*

   &…%¥#·!~

……

怎么骂起来了?哎呀!别动手,不要摔茶具呀!有话好好说嘛,

天哪!那结婚照可是你们爱情的象征啊……哗啦……

得,屋里人去楼空,一片狼藉。刚才还是温馨浪漫的小巢,现在成了满目疮夷的废墟。

 

这就是你们整天歌颂的爱情吗?

难道它还不如个王八值钱吗?

 
上传时间:2007-09-30 19:53:29   【评论】  【关闭

 

阅尽沧桑 版权所有 红榜网 技术支持